Wissenswertes über Bedingungen

Sie können an mehreren Stellen eigene Bedingungen definieren, die dynamisch auf Werte des Belegs reagieren. Beispiele hierfür sind die Bearbeiterfindung für einen Schritt oder die Entscheidung, welcher Schritt als nächstes ausgewählt wird. Diese Bedingungen werden in der Ausdruckssprache Urkel spezifiziert.

Sie können Urkel-Ausdrücke an verschiedenen Stellen verwenden. Je nach Anwendungsfall stehen Ihnen im Kontext verschiedene Objekte zur Verfügung. Dieses Kapitel erläutert die Funktionsweise der verschiedenen Einsprungpunkte sowie die jeweils verfügbaren Objekte.

Bearbeiterfinder

Urkel-Ausdrücke in Bearbeiterfindern werden für jeden Benutzer und jede Gruppe einmal aufgerufen. Gibt ein Ausdruck für einen Benutzer oder eine Gruppe den Wert true zurück, wird der Benutzer bzw. die Gruppe in das Ergebnis aufgenommen.

In Bearbeiterfindern stellt die Software die folgenden Objekte zur Verfügung: voucher, user, group, step.

Bedingungen

Jede Verbindung zwischen zwei Schritten hat eine als Urkel-Ausdruck angegebene Bedingung.

In der Bedingung stellt die Software die folgenden Objekte zur Verfügung: voucher, step.