Festlegen der Workflowstart-Bedingungen für Dokumente

Ihre Workflow-Definition ist mit einem Repository verbunden und startet automatisch einen Workflow, wenn ein Dokument in eine entsprechende Kategorie des Repositorys gespeichert wird. Sie können festlegen, unter welchen Bedingungen ein Workflow startet. Ebenso können Sie festlegen, welcher Workflow gestartet wird, wenn mehrere Workflow-Definitionen vorhanden sind. Für diese Zuordnung verwenden Sie Urkel-Ausdrücke.

Angenommen, Sie haben den Workflow Kostenrechnungen mit dem Repository A und den Workflow Warenrechnungen mit dem Repository B verknüpft. Sie möchten, dass der Workflow Kostenrechnungen für jedes neue Dokument startet. Der Workflow Warenrechnungen soll allerdings nur für die Dokumente starten, die die Mandantennummer 23 tragen.

So geht's

1. Navigieren Sie zu den Einstellungen des Workflows Kostenrechnungen.

2. Wechseln Sie zur Perspektive Allgemein.

3. Tragen Sie unter Startbedingung den Wert true ein.

4. Speichern Sie die Konfiguration.

5. Navigieren Sie zu den Einstellungen des Workflows Warenrechnungen.

6. Wechseln Sie zur Perspektive Allgemein.

7. Geben Sie unter Startbedingung den Wert voucher.company.nr = "23" ein.