Festlegen der Sichtbarkeit und Anpassbarkeit von Feldern

Sie können für jeden Schritt festlegen, ob ein Feld sichtbar, anpassbar oder verpflichtend ist. Auf Positionsebene existiert weiterhin die Option Schreibbar wenn geprüft, durch die ein Feld auch dann anpassbar ist, wenn die Position bereits sachlich geprüft wurde. Dies kann nützlich sein, wenn die Kontierung in einer endgültigen Kontrolle durch die Buchhaltung noch anpassbar sein soll.

Angenommen, Sie möchten, dass die Felder Kreditor in den Kopfdaten sowie Bestellnr. in den Positionsdaten sichtbar und anpassbar sind.

So geht's

1. Navigieren Sie zu den Einstellungen des entsprechenden Schritts.

2. Wechseln Sie zur Perspektive Felder.

3. Wenn das Feld Kreditor im Bereich Kopfdaten noch nicht existiert, fügen Sie das Feld per Klick auf Weitere Felder hinzufügen in die Liste ein.

4. Aktivieren Sie im Bereich Kopfdaten in der Zeile für das Feld Kreditor die Kontrollkästchen Sichtbar und Schreibbar.

5. Wenn das Feld Bestellnr. im Bereich Positionsdaten noch nicht existiert, fügen Sie das Feld per Klick auf Weitere Felder hinzufügen in die Liste ein.

6. Aktivieren Sie im Bereich Positionsdaten in der Zeile für das Feld Bestellnr. die Kontrollkästchen Sichtbar und Schreibbar.