Einrichten eines Freigabeschritts

Angenommen, die Freigabe für alle Belege soll durch die Geschäftsleitung erfolgen. Hierzu haben Sie eine Gruppe Geschäftsleitung eingerichtet. Der letzte Schritt vor der Freigabe ist Sachliche Prüfung. Nach der Freigabe folgt der Schritt Buchhaltung zur letzten Kontrolle vor der Buchung im ERP-System. Sie haben die Schritte Sachliche Prüfung und Freigabe bereits eingerichtet.

So geht's

1. Erstellen Sie einen neuen Schritt mit dem Namen Freigabe.

2. Erstellen Sie eine Bearbeiterfindung, mit der die Gruppe Geschäftsleitung ausgewählt wird.

3. Wechseln Sie zu den Einstellungen des Schritts Sachliche Prüfung.

4. Wechseln Sie zur Perspektive Aktionen.

5. Erstellen Sie ggf. eine Aktion mit dem Titel Weiter, sofern diese Aktion noch nicht erstellt wurde.

6. Erstellen Sie in der Aktion Weiter eine Verbindung zum Schritt Freigabe mit folgender Bedingung: voucher.verified?

7. Wechseln Sie zu den Einstellungen des Schritts Freigabe.

8. Wechseln Sie zur Perspektive Aktionen.

9. Erstellen Sie eine neue Aktion mit dem Titel Weiter.

10. Erstellen Sie in der Aktion Weiter eine Verbindung zum Schritt Buchhaltung mit folgender Bedingung: true.

11. Wählen Sie in den Einstellungen der Verbindung unter Freigabe die Option Erteilen aus.