Festlegen einer Bedingung für eine Verbindung

Sie möchten, dass eine Verbindung nur unter bestimmten Umständen auswählbar ist. Zu diesem Zweck können Sie eine Bedingung zu einer Verbindung festlegen. Bedingungen werden in der Ausdruckssprache Urkel beschrieben.

Angenommen, Sie möchten die Wahl einer Verbindung nur zulassen, wenn der Betrag der Rechnung komplett auf die Rechnungspositionen aufgeteilt wurde. Hierzu eignet sich die bestehende Funktion voucher.amount_allocated_tolerance?. Diese Funktion prüft, ob die Bruttobeträge zwischen Kopfdaten und Positionsdaten übereinstimmen. Dabei können Sie zwischen den Nettobeträgen eine Toleranz wie zum Beispiel zehn Cent angeben, wie im folgenden Beispiel beschrieben wird:

So geht's

1. Navigieren Sie zum Ausgangsschritt.

2. Wechseln Sie zur Perspektive Aktionen.

3. Öffnen Sie die Bearbeitung der entsprechenden Verbindung.

4. Klicken Sie auf das Menü mit den drei waagerechten Punkten neben der Verbindung und wählen Sie Bearbeiten aus.

5. Tragen Sie in das Feld Bedingung den Wert voucher.amount_allocated_tolerance?(0, 10) ein.

6. Klicken Sie auf Aktualisieren.