Einrichten der rechnerischen und sachlichen Prüfungen

In der rechnerischen Prüfung haben Anwendende die Aufgabe, eine Rechnung auf formelle Richtigkeit zu überprüfen: Sind alle notwendigen Informationen vorhanden? Sind die Steuersätze für die erbrachten Leistungen vom Lieferanten korrekt gewählt und ausgewiesen?

Die rechnerische Prüfung ist über eine Eigenschaft einer Verbindung zwischen zwei Schritten realisiert. Wenn Sie die entsprechende Verbindung auswählen, wird die rechnerische Prüfung erteilt. Dadurch können Sie einen eigenen Schritt mit eigenem Bearbeiter für die rechnerische Prüfung einrichten. Die rechnerische Prüfung kann aber auch in einem anderen Schritt wie zum Beispiel in der sachlichen Prüfung als Zusatzaufgabe erfolgen.

Wenn Sie eine sachliche Prüfung einrichten möchten, müssen Sie in d.velop smart invoice zwei Konfigurationen vornehmen:

• Festlegen, welche Benutzer und Gruppen als sachliche Prüfer auswählbar sind.

• Sicherstellen, dass der Schritt Sachliche Prüfung den ausgewählten Prüfern zugeordnet ist.