Aktion ausführen – Neue Datei in das DMS übertragen

Wenn Sie Ihren Flow mit den Grundbausteinen angelegt haben, können Sie Aktionen ausführen und dabei auf die Daten/Felder des Plattformereignisses zugreifen. Beispielsweise können Sie den Objekttyp aus dem Ereignis auslesen und davon ausgehend den hochgeladenen ContentDocument-Datensatz in unterschiedlichen DMS-Kategorien ablegen.

So geht's

1. Fügen Sie das Element Aktion zum Flow hinzu.

2. Wählen Sie den Filter Dvelop oder Apex-Aktion für Kategorie oder Typ aus.

3. Wählen Sie die Aktion Upload ContentDocument aus.

4. Füllen Sie die Felder Bezeichnung und API-Name aus.

5. Verwenden Sie für die Eingabewerte die Felder aus dem Plattformereignis, auf das Sie über die globale Variable $Record zugreifen können.

6. Optional: Definieren Sie den Eingabewert Preserve file after upload. Verwenden Sie den Wert True, wenn die Salesforce-Datei nach dem erfolgreichen Hochladen nicht automatisch gelöscht werden soll. Wenn Sie den Eingabewert leer lassen oder False verwenden, wird die Datei nach dem Upload automatisch gelöscht.

7. Optional: Definieren Sie den Eingabewert Run as Service-User. Verwenden Sie den Wert True, wenn die Zugangsdaten des allgemeinen Service-Benutzers verwendet werden sollen. Wenn Sie den Eingabewert leer lassen oder False verwenden, werden die Zugangsdaten des ausführenden Benutzers verwendet.