Erstellen der Eingabevariablen

Der Subflow erwartet zwei erforderliche Parameter: Die ID des Datensatzes und eine Liste von IDs der DMS-Dokumente. Wir empfehlen, für diese Parameter entsprechende Variablen zu erstellen, um diese z.B. als Eingabe für Ihren Flow konfigurieren zu können.

So geht's

1. Navigieren Sie zu Flow Builder > Toolbox.

2. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine neue Variable für die ID des Datensatzes (recordId) zu erstellen.

3. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. recordId).

4. Wählen Sie Text als Datentyp für Ihre Variable aus. Lassen Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen deaktiviert.

5. Optional: Geben Sie Ihrer Variable einen Standardwert oder machen Sie die Variable für die Eingabe verfügbar (z.B. um den Flow auf einer Lightning-Datensatzseite einzubinden). Für die Apex-Aktion ist beides nicht notwendig.

6. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine neue Variable für die Liste an IDs der DMS-Dokumente (documentIdsToDownload) zu erstellen.

7. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. documentIds).

8. Wählen Sie Text als Datentyp für Ihre Variable aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen.