Befüllen der Variablen

Mithilfe der Apex-Klasse dvelop_docs_dev__DocumentAttribute können Sie eine Listenvariable definieren. Für die Listenvariable wird eine Hilfsvariable benötigt. Die Hilfsvariable isoliert temporär die benötigten Daten für ein Attribut. Anschließend fügen Sie die Hilfsvariable der Listenvariable hinzu.

So geht's

1. Fügen Sie das Element Zuweisung zum Flow hinzu.

2. Wählen Sie dvelop_docs_dev__DocumentAttribute und key unter Variable aus.

3. Wählen Sie den Operator Gleich aus.

4. Geben Sie den Schlüssel des Attributs (z.B. objecttitle) für den Wert der Zuweisung ein.

5. Klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.

6. Definieren Sie den Wert Ihres Attributs. Wiederholen Sie dafür das Vorgehen und wählen Sie unter Variable entsprechend die Eigenschaft value Ihrer Hilfsvariable.

7. Optional: Fügen Sie weitere Werte für das aktualisierte Attribut hinzu, z.B. für ein Attribut mit einer Menge an Werten. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.

2. Wählen Sie unter Variable Ihre Hilfsvariable und die Eigenschaft values der Hilfsvariable aus (Mehrzahl beachten). Beachten Sie, dass für den ersten Wert des Attributs immer zwingend die Eigenschaft value benötigt wird, da es sonst zu falschen Attributwerten kommen kann.

3. Wählen Sie den Operator Hinzufügen aus.

4. Geben Sie den nächsten gewünschen Wert für das Attribut ein.

8. Wenn Sie alle Werte der Eigenschaft zugewiesen haben, klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.

9. Wählen Sie als Variable Ihre Liste an Attributen aus.

10. Wählen Sie den Operator Hinzufügen aus.

11. Wählen Sie Ihre Hilfsvariable als Wert aus.

12. Wiederholen Sie alle vorherigen Schritte für die restlichen Attribute.