Erstellen der Eingabevariable

Die Bildschirm-Flow Komponente erwartet einen erforderlichen Parameter: Die ID des gewünschten Records. Wir empfehlen, für diesen Parameter eine entsprechende Variable zu erstellen, um diese z.B. als Eingabe für deinen Flow konfigurieren zu können.

Zudem können Sie optional eine Variable erstellen, um den Upload zu deaktivieren.

So geht's

1. Navigieren Sie zu Flow Builder > Toolbox.

2. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine neue Variable für die Datensatz-ID zu erstellen.

3. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. recordId).

4. Wählen Sie Text als Datentyp für Ihre Variable aus. Lassen Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen deaktiviert.

5. Optional: Geben Sie Ihrer Variable einen Standardwert oder machen Sie die Variable für die Eingabe verfügbar (z.B. um den Flow auf einer Lightning-Datensatzseite einzubinden).