Reagieren auf das Hochladen eines DMS-Dokuments

Mithilfe des Plattformereignisses UploadFinishedEvent (dvelop_docs_dev__UploadFinishedEvent__e) können Sie dynamisch auf das Hochladen eines neuen DMS-Dokuments reagieren. Das Ereignis ist sowohl durch Trigger, ProcessBuilder als auch Flows verwertbar.

Jedes erfolgreiche Hochladen eines DMS-Dokuments löst ein neues Ereignis aus. Fehlgeschlagene Hochladeversuche können nicht mit dem Ereignis verwertet werden.

Übersicht über die verfügbaren Felder des Ereignisses

Das Plattformereignis dvelop_docs_dev__UploadFinishedEvent__e verfügt über folgende Felder, die Sie in Ihrem Flow oder Apex-Trigger verwenden können:

• RecordId__c: Die eindeutige Salesforce-ID des Objektes, für das das Hochladen durchgeführt wurde (Account, Opportunity, etc.).

• RelatedDocumentId__c: Die eindeutige ID des hochgeladenen Dokuments im entsprechenden DMS, sofern die ID als Antwort des Hochladens geliefert wird.

• RuntimeContext__c: Der Ausführungskontext, in dem das Hochladen durchgeführt wurde. Mögliche Werte finden Sie hier: Salesforce Apex Reference Guide > Quiddity Enum.

• UserId__c: Die eindeutige Salesforce-ID des Benutzers, der das Hochladen ausgeführt hat bzw. in dessen Name das Hochladen ausgeführt wurde.

• Category__c: Die eindeutige ID der Kategorie des hochgeladenen Dokuments im entsprechenden DMS.

• Properties__c: Die Eigenschaften des hochgeladenen Dokuments. Die Eigenschaften werden folgendermaßen beschrieben:

• values: Eingetragene Werte für die Eigenschaft

• key: Eindeutige ID für die Eigenschaft im entsprechenden DMS