Erstellen der Eingabevariablen

Die Apex-Aktion erwartet zwei erforderliche Parameter: Die ID des DMS-Dokuments, das aktualisiert werden soll und eine Auflistung von Eigenschaften, die angepasst werden sollen. Wir empfehlen, für diese Parameter entsprechende Variablen zu erstellen, um die Variablen z. B. als Eingabe für Ihren Flow konfigurieren zu können.

So geht's

1. Navigieren Sie zu Flow Builder > Toolbox.

2. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine neue Variable für die DMS-Kategorie der Akte (Category) zu erstellen.

3. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. folderCategory).

4. Wählen Sie Text als Datentyp für Ihre Variable aus. Lassen Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen deaktiviert.

5. Optional: Geben Sie Ihrer Variable einen Standardwert oder machen Sie die Variable für die Eingabe verfügbar (z.B. um den Flow auf einer Lightning-Datensatzseite einzubinden). Für die Apex-Aktion ist beides nicht notwendig.

6. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine neue Variable für die Liste der Eigenschaften der Akte (Attributes) zu erstellen.

7. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. folderAttributes).

8. Wählen Sie Durch Apex definiert als Datentyp für Ihre Variable aus. Als Apex-Klasse wählen Sie dvelop_docs_dev__DocumentAttribute. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen.

9. Klicken Sie auf Neue Ressource, um eine Hilfsvariable zu erstellen.

10. Wählen Sie Variable als Ressourcentyp aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Variable ein (z.B. attributeContainer). Die Hilfsvariable definiert eine Eigenschaft für die Akte, die anschließend der zuvor erstellten Liste hinzugefügt wird.

11. Wählen Sie Durch Apex definiert als Datentyp für Ihre Variable aus. Als Apex-Klasse wählen Sie dvelop_docs_dev__DocumentAttribute. Lassen Sie das Kontrollkästchen für Mehrere Werte (Sammlung) zulassen deaktiviert.