Menü der Dokumentation

Öffnen von verschlüsselten Dokumenten

Möglicherweise erhalten Sie von Ihrem Anbieter verschlüsselte Dokumente. Um die verschlüsselten Dokumente anzusehen, müssen Sie diese Dokumente entschlüsseln.

Sie haben folgende Möglichkeiten, verschlüsselte Dokumente anzuzeigen:

• Ansehen: Sie können das Dokument einfach in der Anwendung anzeigen. Nachdem Sie das Dokument wieder geschlossen haben, ist es sofort wieder verschlüsselt. Sie müssen dann beim nächsten Anzeigen das Passwort erneut eingeben. Weitere Informationen zum Betrachten eines Dokuments finden Sie hier.

• Download: Wenn Sie das Dokument einfach nur ausdrucken möchten, speichern Sie das Dokument auf einem Datenträger (PC, USB-Stick usw.). Weitere Informationen zum Herunterladen finden Sie hier.

• Bearbeiten/Entschlüsseln: Sie können das verschlüsselte Dokument auch nur entschlüsseln. Beim Entschlüsseln können Sie entscheiden, ob Sie sowohl ein verschlüsseltes als auch unverschlüsseltes Dokument in der Anwendung speichern. Weitere Informationen zum Entschlüsseln eines Dokumentes finden Sie hier.

Anmerkung

Sie können die Verschlüsselung von Dokumenten generell deaktivieren. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, werden Ihnen zukünftig verschlüsselte Dokumente unverschlüsselt zugestellt. Alle bereits empfangenen Dokumente bleiben weiterhin verschlüsselt.

Weitere Informationen zum Deaktivieren der Verschlüsselung finden Sie hier.

Ansehen eines verschlüsselten Dokumentes

Sie können ein verschlüsseltes Dokument, z.B. Ihre Entgeltabrechnung, direkt anzeigen. Sie erkennen verschlüsselte Dokumente am Schlüsselsymbol in der Spalte Status.

So geht's

1. Wählen Sie das Dokument, das Sie ansehen möchten, in der Dateiliste aus.

2. Klicken Sie in den Dokumentoptionen auf Ansehen.

3. Geben Sie das Schlüsselpasswort für das Dokument ein.

4. Klicken Sie auf Anzeigen, um das Dokument anzuzeigen.

Nachdem Sie das Dokument wieder geschlossen haben, ist es sofort wieder verschlüsselt. Sie müssen dann beim nächsten Anzeigen das Schlüsselpasswort erneut eingeben.

Komplettes Entschlüsseln eines verschlüsselten Dokumentes

Sie können ein verschlüsseltes Dokument, z.B. Ihre Entgeltabrechnung, ansehen und als entschlüsselte Kopie in der Anwendung speichern. Sie erkennen verschlüsselte Dokumente am Schlüsselsymbol in der Spalte Status.

So geht's

1. Wählen Sie das Dokument, das Sie entschlüsseln möchten, in der Dateiliste aus.

2. Klicken Sie in den Dokumentoptionen auf Bearbeiten > Entschlüsseln.

3. Geben Sie das Schlüsselpasswort für das Dokument ein.

4. Wählen Sie aus, ob Sie das originale verschlüsselte Dokument behalten möchten oder ob das verschlüsselte Dokument in den Papierkorb verschoben werden soll.

5. Klicken Sie auf Entschlüsseln, um das Dokument zu entschlüsseln und den Dialog zu schließen.

Nachdem Sie das Dokument entschlüsselt haben, können Sie jederzeit das Dokument anzeigen, ohne das Schlüsselpasswort erneut einzugeben.

Herunterladen eines verschlüsselten Dokumentes

Sie können ein verschlüsseltes Dokument, z.B. Ihre Entgeltabrechnung, als entschlüsselte Kopie auf Ihr Gerät herunterladen. Wenn Sie beispielsweise ein Dokument drucken möchten, müssen Sie das Dokument auf einen lokalen Datenträger herunterladen. Sie erkennen verschlüsselte Dokument am Schlüsselsymbol in der Spalte Status.

So geht's

1. Wählen Sie das Dokument, das Sie herunterladen möchten, in der Dateiliste aus.

2. Klicken Sie in den Dokumentoptionen auf Download.

3. Geben Sie das Schlüsselpasswort für das Dokument ein.

4. Klicken Sie auf Download, um das Dokument lokal zu speichern und den Dialog zu schließen.