Einlösen eines Abo-Codes

Mithilfe eines Abo-Codes oder eines Dienstschlüssels können Sie einen Dienst von einem Anbieter abonnieren, um so auch Dokumente digital zu empfangen oder zu versenden. Den Abo-Code finden Sie häufig in dem Anschreiben Ihres Anbieters. Sofern Ihr Anbieter die doppelte Verschlüsselung anbietet, können Sie diese ebenfalls über diesen Weg aktivieren. Weitere Informationen zur Verschlüsselung von Dokumenten finden Sie hier.

So geht's

Webanwendung:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Meine Abos > Dienst jetzt abonnieren aus.

2. Geben Sie den Abo-Code oder Dienstschlüssel ein, den Sie von Ihrem Anbieter erhalten haben und klicken Sie anschließend auf Weiter.

3. Klicken Sie anschließend noch einmal auf Weiter und auf Fertig, um das Abonnement zu aktivieren und den Dialog zu schließen.

Mobile App:

1. Navigieren Sie zu Profil > Neues Abo.

2. Geben Sie den Abo-Code oder Dienstschlüssel ein, den Sie von Ihrem Anbieter erhalten haben und klicken Sie anschließend auf Weiter.

3. Klicken Sie anschließend noch einmal auf Weiter und auf Fertig, um das Abonnement zu aktivieren und den Dialog zu schließen.

Option für Abonnements mit doppelter Verschlüsselung

Wenn Sie ein Abonnement eines Anbieters haben, stellt dieser Anbieter für ihre Dienste eine doppelt verschlüsselte Zustellung zur Verfügung. Sie können bei Bedarf die doppelt verschlüsselte Zustellung verwenden, um Ihre Dokumente noch sicherer aufzubewahren. Wenn Sie die Funktion verwenden möchten, aktivieren Sie zwischen den oben genannten Schritten 2 und 3 die Option Empfangene Dokumente mit einem zusätzlichen Passwort schützen und geben Sie dann ein Schlüsselpasswort ein.