Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Ihrem Konto aktiviert haben, können Sie die 2FA jederzeit selbstständig in den Kontoeinstellungen deaktivieren. Um die 2FA zu deaktivieren, benötigen Sie einen One-Time-Code aus Ihrer Authenticator-App.

So geht's

Webanwendung:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Konto > Zwei-Faktor-Authentifizierung aus.

2. Wählen Sie Deaktivieren aus.

3. Geben Sie den in Code aus Ihrer Authenticator-App in das Feld One-time Code ein.

4. Klicken Sie auf Anmelden, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren.

Mobile App:

1. Navigieren Sie zu Profil > Einstellungen > Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2. Tippen Sie auf Deaktivieren.

3. Geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App in das Feld One-time Code ein.

4. Klicken Sie auf Anmelden, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren.