Menü der Dokumentation

Revisionssicherheit

Unsere Anwendung hat eine Softwarebescheinigung nach IDW PS880 erhalten. Damit ist bestätigt, dass, bei korrekter Verwendung, Dokumente revisionssicher online abgelegt werden können. Weitere Informationen zum Thema Sicherheit finden Sie auf unserer Webseite. Sie können entscheiden, welche Dokumente oder Ordner Sie revisionssicher und somit GoBD-konform archivieren möchten.

Anmerkung

• Sie können die revisionssicheren Dokumente bis zum Ablauf des Datums nicht mehr ändern oder löschen.

• Sie können die Aufbewahrungsfrist nachträglich nicht mehr ändern.

• Sie können die Revisionssicherheit nicht aufheben.

Revisionssichere Dokumente

Sie können einzelne Dokumente als revisionssicher markieren. Dies ist dann notwendig, wenn Sie zum Beispiel Rechnungen archivieren und die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einhalten möchten. Sie erkennen revisionssichere Dokumente am Paragraphensymbol in der Spalte Status.

So geht's

1. Wählen Sie das Dokument, das Sie als revisionssicher markieren möchten, in der Dateiliste aus.

2. Klicken Sie in den Dokumentoptionen auf Bearbeiten > Revisionssicher.

3. Legen Sie die Aufbewahrungsfrist fest und klicken Sie auf Weiter.

4. Prüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Bestätigen, um das Dokument revisionssicher zu markieren und den Dialog zu schließen.

Revisionssichere Ordner

Sie können gesamte Ordner als revisionssicher markieren. Sie erkennen revisionssichere Dokumente am Paragraphensymbol in der Spalte Status. Wenn Sie neue Dokumente zu diesem Ordner hinzufügen, so werden diese automatisch als revisionssicher markiert.

So geht's

1. Gehen Sie in den Ordner, den Sie als revisionssicher markieren möchten.

2. Klicken Sie im Menü auf Ordner bearbeiten > Revisionssicher.

3. Legen Sie die Aufbewahrungsfrist fest und klicken Sie auf Weiter.

4. Prüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Bestätigen, um den Ordner als revisionssicher zu markieren und den Dialog zu schließen.