Ermitteln eines Repositorys

Freigegeben: JSON-Repräsentation

Sie benötigen für die Implementierung eigener Funktionen immer die ID des Repositorys. Mit der DMSApp haben Sie die Möglichkeit, auf unterschiedliche Repositorys zuzugreifen, wenn Sie in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Organisation mehrere Repositorys konfiguriert haben.

Wenn Sie beispielsweise, einen Suchvorgang starten möchten, müssen Sie erst ein Repository auswählen. Um das Repository anzugeben, führen Sie eine HTTP GET-Anforderung für die REST-Ressource /dms aus.

Das Ermitteln der Repository-ID erfolgt in zwei Schritten:

• Ermitteln der Linkrelation zum Abrufen der Liste der Repositorys

• Abrufen der Liste der Repositorys

Ermitteln der Linkrelation zum Abrufen der Liste der Repositorys

Die URL für ein Repository ist als Linkrelation in der Antwort (Response) der HTTP GET-Anforderung verfügbar.

Request

GET /dms
Accept: application/hal+json

Response

{
        _links: {
                repo: {
                        href: "/dms/r/{repositoryid}",
                        templated: true
                }
        }
}

Abrufen der Liste der Repositorys

Um repositoryspezifische Funktionen aufrufen zu können, benötigen Sie die Repository-ID.

Ersetzen Sie den Platzhalter {repositoryid} in der URL "/dms/r/{repositoyid}" mit der Repository-ID. Wenn Sie die Repository-ID nicht kennen, rufen Sie die URL /dms/r wie folgt auf:

Request

GET /dms/r
Accept: application/hal+json

In der Antwort erhalten Sie ein Array von Repositorys, bei dem jeweils die Repository-ID als Eigenschaft id und der Anzeigename des Repositorys als Eigenschaft name aufgeführt ist.

Response

{
        repositories: [
                {
                        id: "dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27",
                        name: "Contoso (A)"
                },
                ...
        ]
}

Wenn Sie die Repository-ID bereits kennen, dann können Sie den Platzhalter {repositoryid} in der URL /dms/r/{repositoryid} mit der Repository-ID ersetzen. Wenn Sie URL mit der Repository-ID aufrufen, erhalten Sie folgendes Ergebnis:

Request

GET /dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27
Accept: application/hal+json

Das JSON-Objekt in der Antwort ist dasselbe Objekt wie in der Liste der JSON-Objekte aus der Anforderung zur URL /dms/r.

id: "dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27",
        name: "Contoso (A)"