Löschen der aktuellen Version eines DMS-Objektes ohne Benutzerinteraktion

Freigegeben: JSON-Repräsentation

Sie können die aktuelle Version eines bestehenden DMS-Objektes in einem d.3-Repository löschen, ohne dass ein Anwender eine Aktion ausführen muss.

Um die aktuelle Version eines DMS-Objektes zu löschen, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

• Ermitteln der URL zu einem Repository

• Ermitteln der Linkrelation zum bestehenden DMS-Objekt

• Ermitteln der Linkrelation zum Löschen der aktuellen Version eines bestehenden DMS-Objektes

• Aufrufen der URL zum Löschen der aktuellen Version des DMS-Objektes

Ermitteln der URL zu einem Repository

Im Kapitel Ermitteln eines Repositorys können Sie nachlesen, wie Sie die URL zu einem Repository ermitteln.

Ermitteln der Linkrelation zum bestehenden DMS-Objekt

Um eine URL zu einem bestehendem DMS-Objekt zu ermitteln, führen Sie eine Suche aus und werten Sie die Linkrelation self zu einem Element der Ergebnisliste aus. Im Kapitel Abrufen und Anzeigen der Ergebnisse eines Suchvorgangs finden Sie weitere Informationen zum Ausführen einer Suche und die Beschreibung eines Elements der Ergebnisliste.

Ermitteln der Linkrelation zum Löschen der aktuellen Version des bestehenden DMS-Objektes

Um die URL zum Löschen der aktuellen Version des DMS-Objektes zu ermitteln, werten Sie die Linkrelationen delete und deleteWithReason zu einem Element der Ergebnisliste aus. Wenn ein Löschgrund z.B. beim Löschen einer bereits freigegebenen Version zwingend angegeben werden muss, ist die Linkrelelation deleteWithReason vorhanden. Ansonsten enthält die Linkrelation delete die URL zum Löschen. Fehlen beide Linkrelationen, überprüfen Sie bitte die Berechtigungen zum Löschen der Version des DMS-Objektes. Wenn das vorhandene DMS-Objekt sich in Bearbeitung befindet, muss der authentifizierte Benutzer der Bearbeiter des DMS-Objektes sein.

Aufrufen der URL zum Löschen der aktuellen Version des DMS-Objektes

Führen Sie eine HTTP DELETE-Anforderung auf die ermittelten Linkrelationen delete oder deleteWithReason zum bestehenden DMS-Objektes aus. Wenn Sie einen Löschgrund übermittelt möchten, muss dieser im Body der Anforderung angegeben werden. Der Löschgrund muss mindestens 3 Zeichen und darf maximal 80 Zeichen umfassen.

Request

DELETE /dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2m/A00000001
Origin: https://baseuri
Accept: application/hal+json
Content-Type: application/hal+json

{"reason":"Created accidentally."}

Ist der Aufruf erfolgreich, wird HTTP 200 OK zurückgegeben. Ist der Body leer, wurde das komplette DMS-Objekt gelöscht. Enthält das DMS-Objekt weitere Versionen, enthält der Body weitere Linkrelationen. Ist die Linkrelation self enthalten, existieren weitere Versionen zum DMS-Objekt und Sie können mit dieser URL weitere Details zum DMS-Objekt abrufen. Mit den Linkrelationen delete oder deleteWithReason können Sie die nächste Version des DMS-Objektes löschen. Sind diese Linkrelationen nicht vorhanden, fehlen dem Benutzer die Berechtigungen, die nächste Version zu löschen.

Response

HTTP/1.1 200 OK

{
        "_links": {
        "self": {
                "href": "/dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2m/A00000001"
        },
                "delete": {
                "href": "/dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2m/A00000001"
        }
        }
}

Schlägt das Löschen der Version fehl, wird eine entsprechende Antwort (Response) zurückgegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über Formate bei Fehlern.

Die Bearbeitung eines Elements durch Anwender in Microsoft Office 365 erfordert die exklusive Bearbeitung eines DMS-Objektes. Falls die Verarbeitung durch Office 365 noch nicht abgeschlossen ist, schlägt die Anforderung fehl und Sie erhalten als Antwort den Statuscode 403 Forbidden mit entsprechenden Fehlerinformation. Bitte wiederholen Sie die Anforderung zu einem späteren Zeitpunkt.