Aufheben der Verknüpfung eines DMS-Objektes

Diese Funktion steht Ihnen aktuell nur für On-Premises-Installationen zur Verfügung.

Freigegeben: JSON-Repräsentation

In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie die Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten aufheben können. Sie können Verknüpfungen von DMS-Objekten nur einzeln aufheben.

Um die Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten aufzuheben, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

• Ermitteln der URL zu einem Repository

• Ermitteln und Aufrufen der Linkrelation zum Abrufen der Details eines DMS-Objektes

• Ermitteln der Linkrelation zum Aufheben der Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten

• Aufrufen der URL zum Aufheben der Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten

Ermitteln der URL zu einem Repository

Im Kapitel Ermitteln eines Repositorys können Sie nachlesen, wie Sie die URL zu einem Repository ermitteln.

Ermitteln und Aufrufen der Linkrelation zum Abrufen der Details eines DMS-Objektes

Im Kapitel Abrufen und Anzeigen von Details eines DMS-Objektes können Sie nachlesen, wie Sie die URL zum Abrufen der Details eines DMS-Objektes ermitteln und aufrufen.

Ermitteln der Linkrelation zum Aufheben der Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten

Das JSON-Objekt zu den Details eines DMS-Objektes enthält die Linkrelation unlinkDmsObject mit einem Platzhalter für die ID des übergeordneten DMS-Objektes, für das Sie die Verknüpfung aufheben möchten.

Response

{
    "_links": {
        "unlinkDmsObject": {
            "href": "/dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2m/{parentDmsObjectId}/children/D000004567"
        }
    },
    "id": "D000000123"
}

Aufrufen der URL zum Aufheben der Verknüpfung zwischen zwei DMS-Objekten

Führen Sie eine HTTP DELETE-Anforderung mit der ID des DMS-Objektes als Parameter in der zuvor ermittelten URL wie folgt aus, um die Verknüpfung für das DMS-Objekt aufzuheben:

Request

DELETE https://host/dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2m/D000000123/children/D000004567 HTTP/1.1
Accept: application/hal+json

Sie erhalten als Antwort den HTTP-Statuscode 200 (OK), wenn das Aufheben der Verknüpfung erfolgreich war. War das Aufheben der Verknüpfung nicht erfolgreich, erhalten Sie den HTTP-Statuscode 400 (Bad Request) und eine detaillierte Information zu dem Fehler.

Beispiel für eine Antwort für eine fehlgeschlagene Anforderung (Request):

Response

HTTP/1.1 400 Bad Request
Content-Type: application/hal+json

{
  "reason": "These two documents are not linked with each other. [0000073] ",
  "severity": 1,
  "errorCode": 73,
  "requestId": "XyEWT4KPhyGaMg9dxcGNiAAAA@c"
}

Falls Sie mehrere DMS-Objekte lösen möchten, wiederholen Sie diesen Schritt.

Beschreibung der Parameter zu der Antwort auf die fehlerhafte Anforderung:

Format der Antwort bei Fehlern

Eigenschaft

Beschreibung

reason

Ein optionaler kurzer Beschreibungstext, weshalb der Fehler aufgetreten ist. Dieser Text wird als Titel der Fehlermeldung verwendet.

severity

Optionaler Schweregrad des Fehlers. Folgende Werte sind möglich:

Success = 0,
Information = 1,
Warning = 2,
Error = 3

errorCode

Ein optionaler Fehlercode, den d.3 server zurückgegeben hat.

requestId

ID der zugehörigen Anforderung. Die ID wird bei weiteren Anforderungen an andere Apps übergeben und dient der Nachverfolgung bei der Verarbeitung einer Aktion.