Anzeigen der Vorschau eines DMS-Objektes

Freigegeben: HTML-Seite

Die Perspektive Anzeige bietet Ihnen eine Vorschau für das ausgewählte Element. Den Inhalt der Perspektive können Sie für ein Element direkt verwenden, ohne die anderen Perspektiven zu laden.

Um nur die Vorschau eines DMS-Objektes anzuzeigen, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

• Ermitteln der URL zu einem Repository

• Ermitteln der Linkrelation zum Anzeigen der Vorschau

• Aufrufen der URL für die Anzeige der Vorschau

Ermitteln der URL zu einem Repository

Im Kapitel Ermitteln eines Repositorys können Sie nachlesen, wie Sie die URL zu einem Repository ermitteln.

Ermitteln der Linkrelation zum Anzeigen der Vorschau

Rufen Sie die URL zu einem Repository wie folgt auf:

Request

GET /dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27
Accept: application/hal+json

Das JSON-Objekt zu einem Repository enthält die Linkrelation dmsobjectpreview mit dem Platzhalter dmsobjectid.

Response

{
        _links: {
                dmsobjectpreview: {
                        href: "/dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2/{dmsobjectid}/preview{?isReadonly}",
                        templated: true
                }
        },
        id: "dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27"
}

Ersetzen Sie den Platzhalter {dmsobjectid} mit der ID des DMS-Objektes, das Sie direkt in der Vorschau sehen möchten.

Angeben von verhaltenssteuernden Parametern

Parameter

Beschreibung

isReadonly

Legt fest, ob die Vorschau im Lesemodus angezeigt wird (Standardwert: false). Im Lesemodus können auch keine grafischen Markierungen z.B. auf PDF-Dokumenten aufgebracht werden.

Verwenden Sie den Parameter isReadonly=true, wenn die Vorschau im Inner Supply (InnerSupply) des Bedienkonzepts angezeigt wird.

Aufrufen der URL für die Anzeige der Vorschau

Rufen Sie die Vorschau folgendermaßen auf:

Request

GET /dms/r/dee1f3d3-eae8-5d9d-84d8-2d758c5ddc27/o2/P0123456789/preview
Accept: text/html

Als Ergebnis wird dann die Vorschau des DMS-Objektes geladen.