Voraussetzungen

Diese Dokumentation richtet sich an Administratoren eines d.3ecm-Systems und an Entwickler von Apps und Erweiterungen.

Sie sollten über folgende Kenntnisse verfügen, um die API nutzen zu können:

• Sie sollten über gute Kenntnisse der d.3ecm-Architektur verfügen.

• Sie sollten mit der Authentifizierung über die d.ecs identity provider-API im d.3ecm-Kontext vertraut sein.

• Sie sollten über Kenntnisse in der Entwicklung webbasierter Apps verfügen und sicher im Umgang mit folgenden Detailthemen sein:

• Hypertext Transfer Protocol (HTTP) (RFC 7230)

• RESTful HTTP-Schnittstellen

• JavaScript Object Notation (JSON) (RFC 7159)

• Hypertext Application Language in Verbindung mit der JavaScript Object Notation (HAL+JSON)

• UriTemplate (RFC 6570)

• Sofern Sie eigene Benutzeroberflächen bereitstellen möchten, sollten Sie über Kenntnisse in HTML, CSS, Responsive Webdesign verfügen. Um ein einheitliches Look&Feel zu ermöglichen, ist es empfehlenswert, über Kenntnisse in der Verwendung des Frameworks Material Design zu verfügen. Weitere Empfehlungen zum Design finden Sie im Developer Portal.

• Zusätzlich sind Kenntnisse in der Administration eines Webservers von Vorteil.