Erstellen von Gruppen

Durch das Erstellen von d.3-Gruppen mit entsprechenden Berechtigungen ermöglichen Sie Ihren Anwendern das Arbeiten mit d.velop documents. Zusätzlich können Sie Gruppen für administrative Zugriffe und technische Zugriffe erstellen.

So geht's

1. Klicken Sie auf Berechtigungen > Gruppen > Neu.

2. Erstellen Sie eine Gruppe für Administratoren.

1. Stellen Sie unter Erweiterte Eigenschaften > Benutzer > d.3 > Benutzerkonto das Recht Administrator-Berechtigung für die Anmeldung an d.3 admin ein.

2. Wenn sich Mitglieder der Gruppe zusätzlich am Webclient anmelden sollen, stellen Sie zusätzlich das Recht Dialoganmeldung ein.

3. Erstellen Sie eine Gruppe für Servicebenutzer (z.B. für die technische Kommunikation von Komponenten).

1. Stellen Sie unter Erweiterte Eigenschaften > Benutzer > d.3 > Benutzerkonto das Recht Service-Benutzer ein. Diese Option stellt sicher, dass für Servicebenutzer keine Lizenz verwendet wird.

2. Deaktivieren Sie die Option Dialoganmeldung.