Menü der Dokumentation

Hinzufügen eines Benutzerproviders für die Authentifizierung

Damit sich Ihre Anwender am d.3-Repository anmelden können, müssen Sie den Zugriff auf ein Benutzerverzeichnis mit d.ecs identity provider konfigurieren.

So geht's

1. Rufen Sie im Windows-Startmenü d.velop > d.3one auf.

2. Melden Sie sich mit dem administrativen Benutzer admin an. Verwenden Sie das Kennwort, das Sie nach der Installation festgelegt haben.

3. Wählen Sie auf der Startseite das Feature Konfiguration aus.

4. Rufen Sie Infrastruktur und Sicherheit > Anmeldung > Anmeldeoptionen auf.

5. Fügen Sie mit dem Plussysmbol (Add provider) einen Benutzerprovider vom Typ d.3 hinzu.

6. Geben Sie unter Host name den Namen Ihres Anwendungsservers ein.

7. Geben Sie die ID Ihres d.3-Repositorys an.

8. Geben Sie unter Administrative group die zuvor erstellte administrative Gruppe an. Die Gruppe erhält administrative Rechte für die d.3one-Konfiguration.

9. Geben Sie unter Technical user group die zuvor erstellte Gruppe für Servicebenutzer an.

10. Geben Sie unter User name und Password die Zugangsdaten des zuvor erstellten Servicebenutzers an, mit dem sich d.ecs identity provider am d.3-Repository anmelden kann.