Starten des Clients per Windows-Eingabeaufforderung

Sie können d.velop documents repo exporter mit der Windows-Eingabeaufforderung (cmd) starten. Fügen Sie die folgende Eingabeaufforderung ein und passen Sie die Werte entsprechend Ihrer Bedürfnisse an:

export_client.exe --configFile <pathToConfig.json> <optionale Parameter>

Der Export erfolgt nach Start der Anwendung automatisch.

Im Folgenden finden Sie Beschreibungen zu den Parametern der Eingabeaufforderung:

Parameter

Optional

Beschreibung

--configFile

n

Pfad zur Konfigurationsdatei für den Client. Verpflichtend beim Start der Anwendung zu übergeben.

--baseUrl

n

Basisadresse der d.velop documents repo exporter-API.

--exportPath

n

Pfad zum Zielverzeichnis für den Export (Speichern der Originaldatei und der zugehörigen Metadaten). Verpflichtend in der Eingabeaufforderung oder in der Konfigurationsdatei zu übergeben.

--repoId

-

Repository ID des zu exportierenden d.velop documents-Systems.

• Verpflichtend bei der Verwendung der in d.velop documents eingebetteten export-API. Dies betrifft aktuelle d.velop documents-Systeme sowie Exporte aus der Cloud.

• Wenn Sie die eigenständige d.velop documents repo export-API verwenden, müssen Sie diesen Konfigurationswert auslassen. Das d.velop documents-System, das exportiert werden soll, wird über die Startparameter der d.velop documents repo exporter-API festgelegt.

--exportWithFiletype

n

Diese Konfiguration ermöglicht das Exportieren unter Beibehaltung bekannter Dateierweiterungen. Dieser Modus eignet sich nicht für anschließende Migrationen oder Importe in d.velop documents.

--exportMetadataOnly

n

Es werden nur die Metadaten aus d.velop documents exportiert. Dieser Modus kann zum Beispiel zur Analyse der Metadaten verwendet werden.

--exportRepositoryConfigOnly

n

Der Client erfragt nur die Konfiguration des zu exportierenden d.velop documents-Systems und beendet sich nach dem Speichern der Konfiguration.

--logFile (optional)

n

Pfad und Name einer Protokolldatei (Logdatei).

Die Datei beinhaltet das gesamte Protokoll des Exports und wird laufend ergänzt. Die Datei ist nicht rollierend und kann daher viel Speicherplatz einnehmen.

Wir empfehlen, eine Sicherheitskopie der Datei anzufertigen, bevor Sie d.velop documents repo exporter erneut ausführen.

--logLevel (optional)

n

Protokolliergrad (Loglevel, Standard: 6)

Die Werte liegen zwischen 0 bis 9 (0: keine Protokollierung, 9: maximale Debug-Protokollierung).

--proxyHost

n

Hostname oder IP eines HTTP/HTTPS Proxys. Authentifizierung am Proxy wird nicht unterstützt.

--proxyPort

n

Port eines HTTP/HTTPS Proxys

--ignoreCertificates

n

Erlaubt das Verwenden von ungültigen und selbstsignierten Zertifikaten.

--startLink

n

Verwenden Sie diesen Parameter, wenn ein vorheriger Export gescheitert ist und URL des letzten erfolgreichen Blocks bekannt ist. Dieser Startparameter umgeht alle ggf. festgelegten Filter.

--help

n

Zeigt eine Hilfe zu den Startparametern an und beendet die Anwendung.

So exportieren Sie aus der Cloud: Geben Sie in der Konfigurationsdatei für die Parameter repoId und apikey die entsprechenden Werte an.

Anschließend werden die Dokumente im angegebenen Ordner (exportPath) basierend auf der Verzeichnisstruktur (Dokumentenbaum) gespeichert, mitsamt der JSON-Darstellung der Metadaten. Wenn Sie die entsprechende Option ausgewählt haben, werden zusätzlich die Stammdaten im angegebenen Ordner gespeichert.