Konfiguration von Benutzerrechten On-Premises

Damit Anwendende die Export-API verwenden können, benötigen sie entsprechende Berechtigungen.

Warnung

Anwendende erhalten somit die Berechtigung, jedes Dokument zu exportieren. Diese Berechtigung gilt unabhängig von ggf. vorhandenen Einschränkungen auf Dokumentarten oder zwangsweise aufgebrachten Wasserzeichen.

Dies gilt sowohl für Anwendende der eigenständigen d.velop documents repo export-API als auch für Anwendende der dmsdocs-App.

Benutzerberechtigungen für Datenexport

Die benötigten Berechtigungen für einen vollständigen Datenexport unterscheiden sich je nach Version des Systems, das exportiert werden soll. Die eigenständige Anwendung setzt für den Datenexport einen d.3-Benutzer voraus. IDP-Benutzer können die benötigten Berechtigungen nicht erhalten.

Aktuelle Versionen

Anwendende benötigen für die folgenden Versionen von d.velop documents die spezielle Berechtigung Datenexport. Sie können die Berechtigung über die d.3-Administration erteilen.

• Annual 2022 Patch 09 und folgende (ab 8.21.18)

• Current 2023.Q2 Patch 03 und folgende (ab 8.32.16)

• Beta 2023.08.10 (ab 8.33.1)

• Continuous (Cloud) (ab 8.36.0)

Veraltete Versionen

In älteren Systemen wird geprüft, ob Anwendende über die Berechtigung Administrator-Berechtigung verfügen. Beim Starten der d.velop documents repo export-API müssen Sie denselben Benutzer verwenden.