Aktivieren der API für On-Premises

Sie können die Export-API (On-Premises) über das Tool-Setup nachträglich in bestehende d.velop documents-Systeme installieren. Dies gilt für alle Softwareversionen von d.3 server ab 7.2.2. Diese Standalone-Anwendung stellt einen REST-fähigen Webserver bereit, der die Exportschnittstelle und die Schnittstelle für den Dateidownload (FileDownload) zur Verfügung stellt.

So geht's

1. Starten Sie die Anwendung via Windows-Eingabeaufforderung (cmd) wie folgt:

d.velop_documents_repo_export_API.exe -c <drive name>:\<path to d3config> -u <exportUser> -p <Port (Default: 8333)>

Sie erreichen die Export-API unter folgender URL:

http://<local IP>:<Port>/repoexport/export
  2. Stellen Sie sicher, dass der verwendete Benutzer existiert und je nach Version administrative Berechtigungen oder Berechtigungen für den Datenexport besitzt.

3. Verwenden Sie diesen Benutzer bei jeder Anfrage an die Export-API per Basisauthentifizierung (BasicAuth). Verwenden Sie alternativ einen API-Schlüssel eines berechtigten Benutzer, wenn Sie die dmsdocs-App zum Exportieren verwenden.

Anmerkung

Ab d.3 server-Version 8.37.0 ist die Export-API auch über dmsdocs.exe standardmäßig erreichbar. Eine eigenständige Installation entfällt somit.

In diesem Fall tragen Sie den Parameter ENABLE_EXPORTS = "1" in der Datei addon.ini ein. Richten Sie ebenfalls einen Benutzer mit Exportberechtigungen ein.

Anmerkung

Für Migration von d.3 server Version 7: Überprüfen Sie vor dem Datenexport mithilfe von UpdateChecker, ob das System migriert werden kann.