Über die d.velop documents repo export-API

Die d.velop documents repo export-API (Export-API) ist ein REST-HTTP-Endpunkt, über den Sie Metadaten, Links zu Dateien und Systemkonfigurationen (MasterData) abrufen können. Von der Migrationsschnittstelle ausgehend unterstützt die Export-API den Dokumentenexport aus d.velop documents.

Das Ausgabeformat für die Metadateninformationen ist StandardDocumentImportFormat (JSON). Dieses Format ist das definierte Zielformat für die Migrations-API und enthält nahezu alle Metadateninformationen eines d.3-Dokuments. Damit ermöglicht diese Schnittstelle den generellen Dokumentenexport aus d.velop documents. Der Dokumentenexport wird sowohl in der Cloud- als auch in jeder On-Premises-Version ab 7.2.2 bereitgestellt (mit zusätzlich installierter d.ecs jstore-Instanz).

Auf diese Weise werden einfache Direktmigrationen von On-Premises- zur Cloud-Plattform von d.velop möglich. Somit können Kunden potenzielle Lösungswege aufgezeigt werden, um die Cloud-Plattform von d.velop Cloud wieder zu verlassen (Exit-Strategie), oder selbständig Backups durchzuführen.

Anmerkung

Die d.velop documents repo export-API ist ab Version 8.37.0 fester Bestandteil der d.velop documents-Komponente dmsdocs. Sie können die Anwendung aktivieren, ohne weitere Software zu installieren.

Die Export-API ist in der Cloud über einen Endpunkt der dmsdocs-App verfügbar.

In On-Premises-Systemen können Sie die Export-API über das Tool-Setup von d.3 server installieren.

In älteren d.3 server-Umgebungen (Version 7) kann die Export-API die Dokumentinformationen zur Laufzeit in das Current-Format aktualisieren. Dadurch müssen Sie vor einer Cloud-Migration keine aufwändigen Updateprozesse mehr durchführen.

Des Weiteren können Sie Originaldateien mit der Export-API ab d.ecs storage manager-Version 3.3.0 direkt aus Storage-Systemen exportieren. Der aktuelle Entwicklungsstand der API unterstützt keine verschlüsselten Verzeichnisstrukturen (Dokumentenbäume). Entsprechend können keine Originaldateien aus diesen Systemen exportiert werden.

Sie können die Export-API entweder per HTTP oder über eine Client-Lösung per d.velop documents repo exporter bedienen.