Abfangen eines Platformevents im ProcessBuilder bezogen auf Accounts

Seit Version 2.160 von d.velop connect for Salesforce kannst du auf ein Event reagieren, das nach einem erfolgreichen Upload ausgelöst wird. Das hierfür erstellte Event dvelop_docs_dev__UploadFinishedEvent__e ist sowohl durch Trigger, ProcessBuilder als auch Flows verwertbar.

Nachfolgend wird beispielhaft ein Salesforce-Prozess beschrieben:

So geht's

1. Öffne das Salesforce Setup.

2. Navigiere über Schnellsuche zu Prozessgenerator.

3. Klicke auf Neu.

4. Gib dem Prozess einen Prozessnamen und eine Beschreibung.

5. Wähle für Der Prozess beginnt, wenn die Option Eine Plattformereignisnachricht ist eingegangen aus.

6. Klicke auf Auslöser hinzufügen.

7. Wähle für Plattformereignis die Option UploadFinishedEvent aus.

8. Füge bei Bedarf weitere Aktionen im Prozess hinzu.