Abfangen eines Platformevents im FlowBuilder

Seit Version 2.160 von d.velop connect for Salesforce kannst du auf ein Event reagieren, das nach einem erfolgreichen Upload ausgelöst wird. Das hierfür erstellte Event dvelop_docs_dev__UploadFinishedEvent__e ist sowohl durch Trigger, ProcessBuilder als auch Flows verwertbar.

Nachfolgend wird beispielhaft ein Salesforce-Flow beschrieben:

So geht's

1. Öffne das Salesforce-Setup.

2. Navigiere über die Schnellsuche zu Flows.

3. Klicke auf Neuer Flow.

4. Wähle als Flow-Typ die Option Durch Plattformereignis ausgelöster Flow aus.

5. Klicke auf Plattformereignis auswählen.

6. Wähle UploadFinishedEvent aus.

7. Füge bei Bedarf weitere Aktionen im Flow hinzu.