Checkliste und Empfehlungen für Ihre Systemumgebung

In diesem Artikel finden Sie eine Kurzübersicht zu den wichtigen Aspekten, die Sie bei der Vorbereitung einer Erstinstallation der d.velop-Software unterstützt.

Erstellen Sie während des Installierens eine Dokumentation, in der Sie z.B. einzelne Konfigurationsschritte, Verzeichnisse, Kennwörter und Benutzernamen von Servicebenutzern der verschiedenen d.3- und d.velop-Dienste notieren.

Hardware für Anwendungs- und Dateiserver

Auf dem Anwendungsserver installieren Sie die d.velop-Serversoftware. Neben dem Anwendungsserver benötigen Sie einen Speicherort für Dokumente, die in d.velop documents abgelegt werden. Außerdem benötigen Sie eine Datenbank, in der u.a. zugehörige Datensätze verwaltet werden.

Üblicherweise verwenden Sie einen separaten Dateiserver sowie einen Datenbankserver. Außerdem können Sie die Dateiablage und/oder die Datenbank mit auf dem Anwendungsserver betreiben (je nach Umfang der Installation oder bestehender Systemlandschaft). In diesem Fall empfehlen wir, die Mindestvoraussetzungen der drei Server zusammenzutragen.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Konfigurationsvorschläge d.velop documents.Konfigurationsvorschläge d.velop documents

Domänen-Webserverzertifikat

Der Aufruf von Webseiten (z.B. den d.velop documents-Webclient) über eine gesicherte Verbindung erfordert ein gültiges und signiertes SSL-Zertifikat. Sie können ein bestehendes domänenweites SSL-Zertifikat für Ihren Anwendungsserver verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem E-Learning Sichere Verbindungen über HTTPS.

Standardports

Die Standardports finden Sie unter Freigeben von Standardports (Kurzübersicht).Freigeben von Standardports (Kurzübersicht)

Virenscanner

Sicherheit geht vor. Sie müssen den Sicherheitsrichtlinien Ihrer Organisation folgen, allerdings können Virenscanner zu Perfomanceeinbußen führen. Sie können jedoch in Absprache mit den entsprechenden Experten Ihrer Organisation prüfen, ob Sie einzelne Prozesse, Verzeichnisse oder Dateitypen vom Virenscan ausschließen.