Menü der Dokumentation

Hinzufügen einer Microsoft Exchange-Anbindung

Um Microsoft Exchange durchsuchen zu können, müssen Sie zunächst den Microsoft Exchange-Server konfigurieren. Richten Sie in Ihrem Microsoft Exchange-Server ein Benutzerkonto mit Suchberechtigungen für jedes Postfach ein. Dieses Benutzerkonto wird als System User verwendet. Somit ist eine Konfiguration durch jeden einzelnen Anwender nicht mehr notwendig. Die Authentifizierungsmethode ist bei dieser Auswahl immer "Basic".

Für die Konfiguration benötigen Sie die URL zu Ihrem Microsoft Webdienste-Server.

So geht's

1. Öffnen Sie Exchange PowerShell. Sie finden die PowerShell auf dem Server Ihrer Microsoft Exchange-Installation.

2. Führen Sie folgenden Befehl aus: Get-WebServicesVirtualDirectory |Select name, *url* | fl

3. Notieren Sie die URL.

4. Klicken Sie auf der Startseite von d.3one auf Konfiguration.

5. Wählen Sie unterhalb von Organisationsweite Suche den Eintrag Suchprovider aus.

6. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol der Gruppe Microsoft Exchange und wählen Sie den Eintrag Microsoft Exchange-Anbindung aus.

7. Wählen Sie unter Quellsystem den Eintrag Microsoft Exchange-Server aus.

8. Tragen Sie die URL zu Ihrem Microsoft Webdienste-Server ein.

9. Tragen Sie den Port ein. In der Regel ist es der Port 443.

10. Tragen Sie den Benutzernamen und das Passwort des Benutzers ein, den Sie zur Vorbereitung als System User angelegt haben.

Sie haben den Microsoft Exchange-Suchprovider erfolgreich hinzugefügt. Aktivieren Sie den Suchprovider in der Suchproviderverwaltung, damit Ihre Anwender den Suchprovider verwenden können.