Wichtige Details der Webanwendung (Übersicht)

Damit Sie einen ersten Eindruck erhalten und sich besser zurecht finden, stellen wir Ihnen die zwei wichtigsten Ansichten der Webanwendung vor. Zunächst lernen Sie die Anwendung und Hauptfunktionen kennen, um anschließend die Hauptfunktionen beim Anzeigen eines Dokuments näher zu betrachten.

Beim ersten Öffnen der Anwendung sehen Sie sofort die Dokumentenliste und alle Navigationsbereiche:

1. Navigationsleiste: Standardmäßig ist der Bereich Dokumente ausgewählt. Auf der Navigationsleiste gelangen Sie in die anderen Bereiche, z.B. Upload, Kontakte und Nachrichten.

2. Ihr Profil: In Ihrem Profil können Sie Einstellungen zu Ihrem Konto vornehmen, Ihren Tarif wechseln oder ein Abonnement abschließen. Klicken Sie einfach auf das Zahnradsymbol.

3. Suche: In dem Suchfeld können Sie Stichwörter eingeben. Das Stichwort wird dann in allen Dokumenten und Eigenschaften zu Dokumenten gesucht (Volltextsuche). Weitere Details erfahren Sie unter Suchen und Finden von Dokumenten.

4. Ordnerstruktur: Der Ordnerbaum dient dazu, Dokument zu organisieren, damit Sie Ihre Dokumente schnell wiederfinden können. Sie können die Ordnerstruktur beliebig anpassen, Ordner löschen, neue Ordner hinzufügen und auch bestehende Ordner umbenennen.

5. Menü mit "Ordner bearbeiten": In dem Menü können Sie verschiedene Aktionen auswählen, z.B. den ausgewählten Ordner bearbeiten, neue Unterordner erstellen u.v.m.

6. Dateiliste: Die Liste zeigt immer die Dateien des ausgewählten Ordners.

7. Infobereich: Wenn Sie eine Datei auswählen, werden weitere Informationen angezeigt, wie z.B. die Eigenschaften, das Erstellungsdatum oder die Dokumentart.

8. Weitere Ordner in der Ordnerstruktur:

1. Erhaltene Dokumente: Alle Dokumente oder Ordner, die einer Ihrer Kontakte mit Ihnen geteilt hat, werden in diesem Ordner angezeigt.

2. Geteilte Dokumente: Alle Dokumente oder Ordner, die Sie mit einem Kontakt geteilt haben, werden in diesem Ordner angezeigt.

3. System: In diesem Ordner finden Sie Dokumente, die auch offline verfügbar sind oder die revisionssicher gespeichert wurden. Außerdem gelangen Sie zum Papierkorb.

Wenn Sie ein Dokument auswählen, erhalten Sie weitere Funktionen und Informationen zum Dokument.

1. Detailansicht: Das ausgewählte Dokument wird automatisch in eine PDF-Datei umgewandelt, damit Sie den Inhalt bequem in der Detailansicht lesen können. Sie können in dieser Ansicht, durch das Dokument blättern, in den Text zoomen oder das Dokument im Vollbildmodus anzeigen. Formate, wie z.B. Filme oder seltene Dateiformate, werden nicht in das PDF-Format umgewandelt.

2. Dokumentoptionen: Auf der Menüleiste über der Detailansicht finden Sie alle Funktionen, die für das Dokument verfügbar sind.

3. Zurück zur Übersicht: Mit dieser Funktion können Sie in die Listenansicht aller Dateien des Ordners zurückgehen.

4. Infobereich: In diesem Bereich finden Sie die Eigenschaften eines Dokuments, in denen die Informationen zum Dokument gespeichert sind.