Deinstallation
In diesem Thema finden Sie Informationen rund um die Deinstallation von d.3one, den zur Verfügung stehenden Optionen, welche Konfigurationen, Komponenten und Apps im Back-End entfernt werden und wie Sie bestimmte Einstellungen beibehalten können.
Warnung
Entfernen Sie niemals selbstständig Dateien oder Registrierungseinstellungen; andernfalls kann dies dazu führen, dass eine Deinstallation nicht mehr korrekt durchgeführt werden kann.
Im Back-End werden folgende Änderungen vom Deinstallationsassistenten vorgenommen:
Anwendung/Dienst/Komponente | Deinstallation (Ja/Nein) | Beschreibung |
|---|---|---|
d.3one-Website in IIS und die zugehörigen d.3one-Server-Apps (d.ecs core) | Ja | Sowohl die d.3one-Website in IIS also auch die Dateien der Apps auf dem d.3one-Anwendungsserver werden entfernt. Sie befinden sich standardmäßig unter: %Systemdrive%\d3\d.3one\ |
IIS-Einstellungen | Ja | Die Einstellungen in IIS (Website, Anwendungspool, URL Rewrite-Regeln) werden entfernt. |
Registrierungseinträge | Ja | Die Registrierungseinträge werden entfernt, wenn Sie auf der Seite Sicherung der Konfiguration die Option Produkteinstellungen im Installationspfad beibehalten deaktivieren. |
Anmerkung
Die mit dem d.3one-Setupprogramm ggf. installierten und aktivierten Windows- und IIS-Funktionen sowie -Komponenten werden nicht deinstalliert.
Der Deinstallationsassistent begleitet Sie durch die folgenden Schritte:
Sie können das Deinstallationsprogramm in jedem Schritt abbrechen, indem Sie auf das Kreuz rechts oben auf der Seite klicken.
Entfernen Sie niemals selbstständig Dateien oder Registrierungseinstellungen. Andernfalls kann dies dazu führen, dass eine Deinstallation nicht mehr korrekt durchgeführt werden kann.