Konfigurieren von d.3 search

d.3 search erweitert das d.3-System um eine Volltextsuche.

Welche Daten in die Suchmaschine aufgenommen werden, bestimmen Sie administrativ mit einem Regelwerk in d.3 server.

Die Volltext-Informationen (OCR) gelangen ebenfalls von d.3 server über den d.3 search-Server in die Suchmaschine d.3 search engine (SHAFT). d.3 search unterstützt die Verwaltung von mehreren Dokumentensammlungen, sodass Sie in den Regelwerken bestimmen können, welche Volltext-Information in welche Dokumentensammlung gelangen. Diese Zuordnung kann hilfreich sein, um bei einer semantischen Suche sinnvolle Suchvorschläge zu erhalten.

Bei Bedarf können bei einer nachträglichen Installation von d.3 search bereits vorhandene Volltext-Informationen über den Reindizierungs-Assistenten in einer Dokumentensammlung aufgenommen werden.

Wenn eine Person clientseitig eine Volltextsuche ausführt, nimmt d.3 server die Suchanfrage entgegen und leitet die Suchanfragen über den d.3 search-Server an die Suchmaschine d.3 search engine (SHAFT) weiter. Anschließend nimmt d.3 server das Ergebnis der Suchmaschine entgegen und bereitet das Ergebnis für Auslieferung an die Person auf.

Weitere Informationen zu d.3 search finden Sie hier.