Vorbereiten des Datenbankservers

Sie verwalten alle logischen Datensätze, z.B. Berechtigungen, Dokumentstatus, Projekte, Eigenschaften zu Dokumenten, zentral in einer Datenbank auf einem Datenbankserver. Die Informationen zur Konfiguration des d.3-Repositorys und Volltextinhalte von Dokumenten werden in derselben Datenbank gespeichert.

Installieren Sie alle aktuellen und empfohlenen Updates des Datenbankmanagementsystems, bevor Sie die d.3-Datenbank erstellen. Installieren Sie einen passenden 32-Bit-Datenbanktreiber auf allen d.3-Anwendungsservern, die einen Zugriff auf die Datenbank benötigen.

Vorbereitende Schritte beim Datenbankserver (Beispiel Microsoft SQL Server)

Stellen Sie u.a. Folgendes sicher:

• Stellen Sie sicher, dass die SQL-Datenbank im Netzwerk erreichbar ist:

• Aktivieren Sie TCP/IP im SQL Server-Konfigurations-Manager.

• Prüfen Sie die Ports und erstellen Sie entsprechende Firewallregeln.

• Stellen Sie sicher, dass der Dienst SQL Server-Browser ausgeführt wird.

• Stellen Sie sicher, dass die ODBC-Verbindung erfolgreich hergestellt werden kann.

• Sie benötigen einen Datenbankbenutzer für das Erstellen und Aktualisieren der d.velop-Datenbank. Der Datenbankbenutzer muss den Serverrollen dbcreator und securityadmin zugewiesen sein.

Wir empfehlen, einen dedizierten Datenbankbenutzer für das Erstellen und Aktualisieren von d.velop-Datenbanken zu erstellen.

Siehe auch: