Vorbereiten des Dateiservers

d.velop documents verwaltet importierte Dokumente in einer Verzeichnisstruktur (Dokumentenbaum). Wenn Sie den Dokumentenbaum auf dem Anwendungsserver erstellen, empfehlen wir, eine eigene Partition einzurichten.

Wenn Sie mit einem separaten Dateiserver arbeiten, eignen sich alle Betriebssysteme mit NTFS-Unterstützung, die der d.3-Anwendungsserver lesend und schreibend erreichen kann. Beispiele:

• Windows Server

• Novell NetWare

• Unix mit NFS

• Linux mit Samba

Die Anwendungen d.3 gateway und d.3 process manager benötigen lesenden und schreibenden Zugriff auf den Dateiserver. Richten Sie aus Sicherheitsgründen keinen direkten Benutzerzugriff auf den Dateiserver ein.

Anmerkung

Sie können ein externes Speichermedium zur revisionssicheren Langzeitarchivierung anbinden. Sie benötigen trotzdem einen Dokumentenbaum, da je nach Konfiguration nicht alle Dokumente auf das externe Speichermedium ausgelagert werden. Außerdem dient der Dokumentenbaum als Zwischenspeicher zum schnelleren Dateizugriff. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von d.ecs storage manager.