Wie kann ich die Konfiguration eines Repositorys auf ein anderes Repository übertragen?

Sie können zwei Repositorys nutzen (z.B. Test und Produktiv), um Änderungen an der Konfiguration zunächst testen zu können. Wir empfehlen, zunächst das Quellsystem (z.B. Test) zu konfigurieren und aus der Datensicherung dieses Systems ein Zielsystem (z.B. Produktiv) zu erstellen.

Nehmen Sie noch keine Konfigurationen am Zielsystem vor. Sie können nachträgliche Änderungen im Quellsystem ebenfalls auf das Zielsystem übertragen.

So geht's

1. Rufen Sie im Windows-Startmenü d.velop > d.3 Administration auf.

2. Melden Sie sich an Ihrem Quellsystem an.

3. Wählen Sie Systemeinstellungen > Datensicherung aus.

4. Wählen Sie unter Export aller Stamm-/ und Statusdaten die Schaltfläche Export aus.

5. Rufen Sie den Pfad zur Datensicherungsdatei auf, um die Datei später nutzen zu können.

6. Beenden Sie die d.3-Administration.

7. Starten Sie die d.3-Administration erneut.

8. Melden Sie sich an Ihrem Zielsystem an.

9. Wählen Sie die entsprechende Datensicherungsdatei aus, um das Repository aus einem Full-Backup wiederherzustellen.

Für nachträgliche Änderungen können Sie Projekte und Meilensteine übertragen. Weitere Informationen finden Sie im d.3 admin-Handbuch.