Wie aktiviere ich den gemischten Authentifizierungsmodus in Microsoft SQL Server?

Wir empfehlen, einen dedizierten Datenbankbenutzer für das Erstellen und Aktualisieren von Datenbanken für d.velop-Produkte zu erstellen.

Um Benutzer in Microsoft SQL Server erstellen zu können, wählen Sie beim Installieren von Microsoft SQL Server den Serverauthentifizierungsmodus SQL Server- und Windows-Authentifizierungsmodus aus. Sie können die Einstellung in SQL Server Management Studio prüfen und ändern.

So geht's

1. Klicken Sie im Objekt-Explorer von SQL Server Management Studio mit der rechten Maustaste auf den Server und wählen Sie Eigenschaften aus.

2. Wählen Sie auf der Seite Sicherheit unter Serverauthentifizierung die Option SQL Server- und Windows-Authentifizierungsmodus aus und speichern Sie mit OK.

3. Klicken Sie im Objekt-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Server und wählen Sie Neu starten aus, um die Änderungen zu übernehmen. Wenn SQL Server Agent ausgeführt wird, starten Sie den Dienst ebenfalls neu.