Veröffentlichen von Dokumenten mit Kontakten außerhalb der Anwendung

Mit der Funktion Veröffentlichen können Sie Dokumente, die sich in Ihrem Besitz in der Anwendung befinden, auch Personen außerhalb der Anwendung zugänglich machen. Sie erhalten einen Link pro Dokument, den Sie z.B. per E-Mail an einen Empfänger senden können. Das Dokument bleibt in Ihrem Besitz und in der Anwendung. Ihre Empfänger können das Dokument als Kopie z.B. lokal herunterladen.

So geht's

1. Wählen Sie das Dokument, das Sie veröffentlichen möchten, in der Dateiliste aus.

2. Klicken Sie in den Dokumentoptionen auf Teilen und wählen Sie Veröffentlichen aus.

3. Erstellen Sie einen Link zum Dokument, indem Sie auf auf das Plussymbol zum Erstellen eines Links klicken.

4. Kopieren Sie diesen Link entweder in die Zwischenablage, um den Link z.B. in einem Chat zu senden oder senden Sie den Link direkt per E-Mail an einen Empfänger.

5. Klicken Sie auf Fertig, um den Dialog zu schließen.

Anmerkung

Mit dem Veröffentlichen eines Dokuments haben Sie noch weitere Möglichkeiten:

• Sie können den Link direkt in den Browser kopieren und das Dokument öffnen, z.B. um den Zugriff zu testen.

• Sie können den Link mit einem Ablaufdatum versehen. Mit dem Ablauftermin kann der Empfänger das Dokument nicht mehr ansehen oder herunterladen. Sie finden diese Option in den Einstellungen (Zahnradsymbol) für den Link.

• Sie können den Link auch mit einem Passwort schützen. Das Passwort legen Sie fest und es gilt nur für das Dokument. Ihr Empfänger kann das Dokument nur mit dem Passwort öffnen oder herunterladen. Sie finden diese Option in den Einstellungen (Zahnradsymbol) für den Link.