Anlegen eines Schlüssels

Wenn Sie verschlüsselte Dokumente von einem Anbieter empfangen möchten, benötigen Sie einen persönlichen Schlüssel.

So geht's

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Konto > Schlüsselbund > Neuen Schlüssel erstellen aus.

2. Geben Sie einen Namen und ein Passwort für den Schlüssel ein. Bei Bedarf aktivieren Sie Diesen Schlüssel als Standardschlüssel verwenden, um einen neuen Standardschlüssel festzulegen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. Laden Sie die Schlüsseldatei herunter, indem Sie auf Schlüssel herunterladen klicken. Speichern Sie die Schlüsseldatei an einem sichereren Ort.

5. Klicken Sie auf Schließen, um den Dialog zu schließen.

Warnung

Nur Sie persönlich können das Passwort wiederherstellen. Wenn Sie das Passwort vergessen, können Sie Ihre Dateien nicht mehr entschlüsseln. Stellen Sie daher sicher, dass Sie das Passwort auch an einem geheimen Ort aufbewahren.