Was speichern wir vom Ihrem Ausweis ab?

Wir können nur Informationen von dem dienste- und kartenspezifischen Kennzeichen des Personalausweises (Pseudonymfunktion) abfragen.

Das bedeutet nicht, dass wir das Pseudonym kennen und es woanders benutzen könnten. Der Personalausweis beinhaltet einen Chip, der als ein kleiner Computer neue Berechnungen anstellen kann. Wenn wir das Pseudonym abfragen, wird ein nur für uns gültiger Wert errechnet. Diesen Wert speichern wir ab, damit Sie beim nächsten Anmelden wieder erkannt werden.